Архив за месяц: Сентябрь 2016

Легкий фруктово-овощной салат

Легкий фруктово-овощной салат

Список продуктов

1 яблоко

1 грейпфрут

1 апельсин

1-2 шт. болгарского перца

Листья зеленого салата

Майонез

Соль.

Способ приготовления

1. Яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

2. Листья салата разобрать, разложить на блюде.

3. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.

Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Список продуктов

Банан 1 шт., киви 1 шт., апельсин 1/2 шт., клубника 5 шт., зеленый виноград 1 кисть,

карамболь для украшения, сок половины лимона, мед 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Хорошо помыть все фрукты.

2. Перемешать мед и лимонный сок.

3. Банан, апельсин и киви почистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Клубнику и карамболь порезать тонкими ломтиками.

Примечания

Время приготовления: 15 минут, количество порций: 3

Вкусный фруктовый салат можно подавать в качестве десерта или на завтрак во время поста.